Vignoble

Nous exploitons 4.5 ha de vigne et l’âge moyen de nos parcelles est de 35 ans. Nous soignons la Terre pour que le raisin soit l'expression du lieu, de l'année avec toutes ses qualités et son potentiel pour produire un grand vin de Champagne.

Vignoble de Champagne à Epernay
Encépagement
  • Meunier : 30 %
  • Pinots Noirs : 50 %
  • Chardonnays : 20 %
pinot noir de Champagne
chardonnay de Champagne
pinot meunier de Champagne

Les Pinots Noirs de la Petite Montagne de Reims sont plantés sur un sol argilo-limoneux, terroir fort où les raisins puisent leur caractère afin d’apporter puissance et structure à nos vins.

Les Chardonnays de la Côte des Blancs terroir de prédilection des Chardonnays ou ceux-ci exaltent toute leur finesse et leur minéralité tant enviées et recherchées.

Les Pinots Meuniers du Massif de St Thierry remarquable terroir sablo-limoneux, apportent un coté fruit jaune exotique, avec une pointe d’agrumes, particulièrement agréable pour les assemblages.

L'assemblage de ces terroirs confère à nos vins un équilibre unique en Champagne.

Vinification naturelle & traditionnelle

Une partie des vins est élevée en fût de Chêne

Chaque étape de l’élaboration est effectuée dans les règles de l’Art, du pressurage à la mise en bouteille.

Dans l’obscurité des caves, les bouteilles vieillissent de 2 à 7 ans et sont faiblement dosées afin de dévoiler la pureté de nos Champagnes.

La vinification naturelle et traditionnelle du champagne